Der Schnee ist gestern gefallen und heute ist der 3. Advent. Also höchste Zeit in eine weihnachtliche Stimmung zu rutschen. Morgen werden wir eine Kerze anzünden und dazu Tee trinken und Kekse, sowie Zimtschnecken essen. Die Zimtschnecken haben wir heute gebacken und sie schmecken einfach nur bombastisch. Der leichte hauptsächlich aus Vollkornmehl und Apfelmus wird mit einer leckeren Dattelcreme, die mit Zimt und Pflanzendrink verfeinert ist, gefüllt. Nach dem Backen erhält man dann die vermutlich besten gesunden Zimtschnecken, die man an einemkuscheligen Wintertag oder an jedem anderen Tag verdrücken kann. Jetzt lassen wir aber das große Backen beginnen….
Rezept
Du brauchst:
Für 10 Zimtschnecken
Für den Teig
- 250g Dinkel – oder Vollkornmehl
- 200g Apfelmus
- 1 Päckchen Gern
- etwas Honig
- etwas Wasser
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kokosöl
Für die Füllung
- 250g Datteln
- 200ml Pflanzendrink
- 1 Esslöffel Zimt
Außerdem
- etwas Kokosöl zum Bestreichen
Hinterlasse einen Kommentar