Der  Schnee ist gestern gefallen und heute ist der 3. Advent. Also höchste Zeit in eine weihnachtliche Stimmung zu rutschen.  Morgen werden wir eine Kerze anzünden und dazu Tee trinken und Kekse, sowie Zimtschnecken essen. Die Zimtschnecken haben wir heute gebacken und sie schmecken einfach nur bombastisch. Der leichte hauptsächlich aus Vollkornmehl und Apfelmus wird mit einer leckeren Dattelcreme, die mit Zimt und Pflanzendrink verfeinert ist, gefüllt. Nach dem Backen erhält man dann die vermutlich besten gesunden Zimtschnecken, die man an einemkuscheligen Wintertag oder an jedem anderen Tag verdrücken kann. Jetzt lassen wir aber das große Backen beginnen….

Rezept

  • Weiche die Datteln in heißem Wasser ein.

  • Siebe das Mehl in eine Schüssel.

  • Vermische den Germ mit dem Wasser und dem Honig und stelle das Ganze zur Seite.

  • Vermenge das gesiebte Mehl mit dem Apfelmus, dem Zimt, etwas Kokosöl und der Germ-Mischung.

  • Püriere die eingeweichten Datteln und mische sie mit etwas Zimt und einem Glas Pflanzendrink.

  • Heize den Backofen auf 160°C Heißluft vor.

  • Bemehle ein Backpapier und rolle darauf den Teig aus. Verstreiche die Füllung darüber und rolle es zusammen.

  • Bestreiche die Rolle mit ein bisschen Kokosöl.

  • Schiebe das Ganze für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

  • Schneide die fertig gebackene Rolle in Stücke, sodass daraus Schnecken werden.

Du brauchst:

Für 10 Zimtschnecken

Für den Teig

  • 250g Dinkel – oder Vollkornmehl
  • 200g Apfelmus
  • 1 Päckchen Gern
  • etwas Honig
  • etwas Wasser
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kokosöl

Für die Füllung

  • 250g Datteln
  • 200ml Pflanzendrink
  • 1 Esslöffel Zimt

Außerdem

  • etwas Kokosöl zum Bestreichen

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