Als ich dieses Gericht zum Ersten mal gegessen habe, dachte ich mir „Wow“….

Die Bolognese Sauce sah erstens einmal eins zu eins aus wie die „Normale“ und die Konsistenz war auch identisch. Ich meine wenn wir ehrlich sind schmeckt die Bolognese Sauce nicht wegen dem Fleisch so wie sie schmeckt, denn Fleisch bestimmt in diesem Fall die Konsistenz. Und diese haben wir dem Sojagranulat zu verdanken, welches in diesem Beitrag der Stargast schlechthin ist. Sojagranulat ist ein aus der Sojabohne gewonnener Fleischersatz der faschiertem Fleisch ähnlich sein soll. Für Spaghetti Bolognese, Lasagne oder was man sonst so mit dieser Art von Fleisch kocht. Diesmal habe ich mich an die Bolognese Sauce herangewagt und bin begeistert. Auf meinem Foodblog habe ich euch bereits eine Linsenbolognese vorgestellt, die auch sehr, sehr lecker ist, aber nicht wirklich wie eine „Echte“ schmeckt. ( Hier kommst du zum Rezept: Spaghetti a‘ la Linsenbolognese – Cooking Cactus (cooking-cactus.at) ) Dafür ist diese jetzt gedacht. Ich habe erst vor kurzem das Granulat gekauft, weil ich es einfach einmal probieren wollte. Für mich geht es weniger um den Fleischersatz dahinter, weil wenn ich so große Lust auf Fleisch habe dann esse ich welches, auch wenn ich normal kein Fleisch zu mir nehme. (Flexitarier=flexibler Vegetarier) Das Rezept ist natürlich auch vegan machbar – man braucht dafür nur vegane Nudeln. Demnächst werden auch noch weitere Rezepte mit Sojagranulat folgen. Neben denen mit unserem herbstlichen Liebling dem Kürbis. Da habe ich mich auch noch nicht satt gegessen. Und nach dieser Saison geht es auch schon mit großen Sprüngen in die Winterzeit wo auch das ein oder andere leckere Rezept hereinschneit. Nun wünsche ich euch aber viel Spaß mit diesem Rezept und gutes Kochen!

Rezept

  • Weiche das Sojagranulat für etwa 10 Minuten in Wasser ein.

  • Schneide die Zwiebel, die Tomaten, die Karotte, sowie die Paprika in 0,5 Zentimeter kleine Würfel und presse den Knoblauch.

  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten scharf an.

  • Nimm eine Küchenrolle und filtere das Wasser aus dem Sojagranulat. Brate es dann mit den Zwiebelstücken und dem Knoblauch an.

  • Schalte die Temperatur zurück und füge  Karotten, Paprika, Tomaten und Linsen hinzu.

  • Schütte nach zirka 2 Minuten die Gemüsebrühe und anschließend die passierten Tomaten in die Pfanne. Lasse das Ganze bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln.

  • Würze die Bolognese mit Majoran, Pfeffer, Salz und Chiliflocken.

  • Serviere die Sauce mit gekochten Spaghetti.

Du brauchst

Für die Bolognese (2Portionen)

  • 50g Sojagranulat
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2  Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 10g Linsen
  • 50g rote Paprika
  • 2-3 frische (kleine) Tomaten
  • 150ml passierte Tomaten
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken

Beilage

  • Spaghetti

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