Was magst du am liebsten?
Twix, Snickers, oder bist du gar ein Bounty Liebhaber. Für alle Fälle gibt es auf meinem Foodblog „gesündere“ Varianten. Ich persönlich liebe alle drei heiß und innig, aber am meisten bin ich ein Verfechter des Twixes. Deswegen kommt mir dieses Porridge gerade recht. Zuerst wollte ich Baked Oats zaubern, doch ich hatte kein Hafermehl und den Mixer anzudrehen war mir dann doch zu mühsam und zu laut :-)! ABER sind mir einmal ehrlich: ein schönes, cremiges Porridge ist schon okay. Auch wenn du bestimmt schon zig Rezepte über diesen Haferbrei von mir kennst. Doch Porridge ist einfach lecker und mein persönliches „Go-To“ wenn ich nicht weiß, was ich sonst kochen soll. Natürlich ist das nur ein Nebeneffekt, weil hauptsächlich koche ich es ja, weil es so lecker schmeckt. Ich will ehrlich mit dir sein. Normalerweise bin ich ein Gewohnheitstier und wechsle mich mit Schoko-Porridge, Smoothie Bowl und French Toast ab. Wenn ich einmal in eine Apfelphase komme, dann gibt es auch noch ein Porridge dieser Art. Doch zurück zum Twix Porridge. Das hat nämlich eine besondere Abstufung. Am besten genießt du es kalt, denn wenn die geschmolzene Schokolade wieder fest ist ist die Konsistenz besser. Aber wenn du auch so ein ungeduldiger Mensch wie ich bist, kannst du es natürlich auch warm genießen….
Rezept
Der Trick zum guten Porridge
Wenn du meine Rezepte schon länger liest, hast du den Trick wahrscheinlich bereits heraus. Aber nachdem du hier vielleicht zum ersten Mal vorbeischaust, will ich es dir noch einmal genau erklären. Bei den Haferflocken fängt die Konsistenz schon an. Je cremiger du dein Porridge möchtest, desto feiner müssen die Haferflocken sein. Die groben Haferflocken bilden die Konsistenz eines warmen Müslis, wohingegen du bei feinen Flocken beinahe von einer Art Teig sprechen kannst. Ich verwende immer zarte Haferflocken gekocht mit Pflanzendrink. Hier kannst du Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch oder eine andere Milch nach belieben verwenden. Auch Kuhmilch oder Ziegenmilch ist möglich. Ich koche zuerst die Haferflocken mit einer guten Menge des Drinks auf und lasse es dann weiters bei mittlerer Hitze köcheln. Gerne lege ich auch einen Deckel darauf, damit die Haferflocken die ganze Flüssigkeit aufnehmen. (Und man spart CO2) Zum Schluss schalte ich die Herdplatte aus und lasse das Porridge noch für 1-2 Minuten nachziehen.
Was ist braun und geht durch die Wüste?
Mein Bruder hat mich das einmal gefragt. Was hättet ihr gesagt? Die Antwort ist ein Karamel:-)! Und um die soll es gehen. Nein nicht um Karamele, sondern um Karamell. Und noch dazu eine nährstoffreichere Variante. Natürlich ist auch mal ein Karamelleis oder Karamellzuckerl okay, aber für das Twix Porridge, ist diese Alternative einfach perfekt. Die Zubereitung ist ziemlich simple. Ich vermenge zuerst das Erdnussmus mit etwas Wasser bis es cremiger ist. Anschließend füge ich eine halbe zerdrückte Banane oder etwas Kokosblütenzucker und Vollkornmehl bei und vermenge alles. Fertig ist die Karamell-Creme.
Twix
Nun soll nur noch aus den Einzelteilen ein super leckeres Porridge entstehen. Dafür gebe ich 2/3 des Porridge in eine Schale. Dann fülle ich die Karamell-Creme darauf und anschließend bedecke ich diese mit dem Rest der Haferflocken. Zu guter Letzt gebe ich geschmolzene Zarbitterschokolade über das Ganze und stelle das Twix Porridge für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank.
Rezept
Notiz:
Lass es dir schmecken!Notiz:
Wie nah kommt dein Porridge an das „echte“ Twix heran? Schreib mir dein Feedback in die Kommentare.
Du brauchst:
Für 1 Portion
Porridge
- 70g Haferflocken
- 200-300ml Pflanzendrink
Karamell
- 1/2 Banane oder 10g Kokosblütenzucker
- 1 Esslöffel Erdnussmus
- 1 Esslöffel Vollkornmehl
Außerdem
- Zartbitterschokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
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