Lust auf heiße Nudeln mit einer richtig würzigen und leckeren Tomatensauce mit einer extra Portion Knoblauch…

Dann ist dieses Rezept ganz bestimmt etwas für dich. Ich bin ja generell ein riesiger Nudelfan und immer dabei, wenn dies leckeren Teigwaren serviert werden. Schon immer waren vorallem Spaghetti in meiner Ernährung integriert. Als kleines Kind habe ich sehr oft Nudeln, also Spaghetti mit Butter gegessen und einige Jahre später verfalle ich der nächsten großen Saucenliebe. Eigentlich ist die Idee recht simple. Es ist schlichtweg eine ein wenig aufbereitete Tomatensauce mit etwas mehr Schärfe. Danke an dieser Stelle an Fitgreenmind für die Inspiration: https://youtu.be/ILinTp0bp74

Also kann ich  euch hier mit bestem Gewissen dieses Rezept vorstellen, denn es ist so lecker dass ich es mindestens zweimal pro Woche esse. Auch meine Familie aber vorallem meine kleine Schwester liebt dieses Gericht heiß und innig. Deswegen begrüßen wir das herbstliche Wetter mit einem wärmenden und leckeren Nudelrezept. Für mich hat nämlich offiziell die Herbstsaison begonnen. Wenn es draußen kalt und windig ist, ist das perfekte Wetter um sich zuhause unter die Decke zu kuscheln, einen Tee zu schlürfen und gutes Essen zu essen. In diesem Sinne viel Spaß beim Kochen!

Rezept (mit Tipps und Tricks)

Eines Tages bringe ich die Zwiebel zum weinen…

Aber bis dahin muss ich mich wohl damit zufriedengeben beim Knoblauchschneiden nicht zu tränen. Aber etwas Brennen in den Augen ist ein kleiner Preis für die leckere Sauce. Deswegen nehme ich das gerne in Kauf. Außerdem helfen Zwiebeln gegen Erkältungen. Also perfekt für die herbstliche Zeit. Aber nun zurück zum Rezept. Für die leckere Tomatensauce schneide ich nämlich die Zwiebeln klein und brate sie in reichlich Olivenöl an. Ich drehe die Hitze nicht so hoch, damit die Zwiebeln schön glasig werden. Auch den Knoblauch Presse ich in einer Knoblauchpresse und brate ihn mit den Zwiebeln an. Vergiss hier nicht zu lüften, denn ansonsten begleitet dich der Geruch noch länger. (Spreche aus Erfahrung)

Life is better with spicy food!

Und deswegen füge ich noch die Chilipaste hinzu. Hier nehme ich nicht so viel, denn es kann ganz schön scharf werden. Danach schneide ich die Tomaten klein und gebe diese ebenfalls dazu. Ich lasse das Ganze dann  10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.  (Wenn du gerade keine frischen Tomaten zuhause hast, kannst du auch passierte oder gestückelte Tomaten aus der Dose benutzen.)

Jetzt geht es um die Butter!

Denn die Tomatensauce ist fast fertig. Um sie besonderer zu gestalten, gebe ich etwas Zucker und Butter hinzu. Auch Salz und Pfeffer dürfen nicht fehlen, sowie Basilikum. Wenn dir die Sauce danach noch zu flüssig ist, kannst du sie mit binden, indem du etwas Mehl mit Wasser vermengst und der Tomatensauce beifügst. (Hier ist es wichtig, dass du das Mehl vorher bereits mit Wasser vermengst, damit kein Klumpen entstehen.)

Don’t be Upsetti, eat some Spaghetti!

Und hiermit ist die Sauce fertig! Jetzt kannst du sie mit gekochten Spaghetti servieren und mit Feta garnieren.

Rezept (kurze Form)
  • Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate beides in Olivenöl an.

  • Füge etwas Chilipaste hinzu.

  • Schneide die Tomaten, gib diese auch dazu und lasse das Ganze 10 Minuten köcheln.

  • Würze die Tomatensauce mit Pfeffer und Salz und verfeinere alles mit Butter und etwas Zucker, sowie Basilikum.

  • Serviere die Sauce mit Spaghetti und Feta.

Notiz

Lass es dir schmecken!

Notiz

Und…wie findest du die Tomatensauce. Schreibe es gerne in die Kommentare!

Du brauchst:

2 Portionen

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
  • 1-2 Teelöffel Chilipaste
  • etwas Mehl zum Binden
  • etwas Olivenöl zum Braten

Außerdem

  • Spaghetti gekocht
  • Feta 
Prep: 30min

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