Ich will ja nichts sagen, aber der Titel ist legendär, oder?

Ich weiß, ich weiß wir hatten erst am Donnerstag eine Bowl, doch ich meine mehr Varianten mehr Genuss. Außerdem finde ich Bowls gerade unglaublich lecker und es macht mir Spaß sie zuzubereiten. Diese Bowl ist mit Zucchini. Wohl diesen Geschmack als Zucchini zu bezeichnen wäre entwürdigend, denn diese Zucchini wird in gut gewürztem Olivenöl und Knoblauch eingelegt und anschließend gar gebraten. Einfach himmlisch, das sag ich euch. In Kombi mit dem Quinoa und dem sowieso schon megaleckeren Feta…. da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Dressing gibt dem Ganzen den letzten Schliff und macht die Bowl nahezu perfekt – also da lohnt es sich zu kochen, auch wenn man vielleicht länger in der Küche steht. Ansonsten ist sie mega easy und super lecker. Dieses Rezept wurde übrigens vom Quinoa Salat im Vapiano inspiriert. Ich habe mich echt gewundert, weil das Vapiano ja sonst meist Nudeln, Pizza und Co ist, aber anscheinend gehen die Restaurant mit, wenn es um das Thema ausgewogen oder vegetarisch/vegan geht.

Rezept

  • Wasche den Quinoa und koche ihn in Salzwasser gar.

  • Halbiere eine Avocado, entkerne und schäle sie und schneide eine Hälfte in Streifen.

  • Reibe die Karotte und schneide den Feta in kleine Stücke.

  • Mische etwas Olivenöl mit Balsamicoessig und Agavendicksaft zu einem Dressing.

  • Wasche den Salat und mariniere ihn mit dem Dressing.

  • Schneide den Knoblauch klein und mische ihn mit Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Schneide die Zucchini in Scheiben und lege sie in dem Olivenöl ein.

  • Erhitze eine Pfanne und brate die Zucchini an.

  • Richte alle Zutaten in einer großen Schüssel an.

Bon Appetit

Du brauchst:

Für die Bowl

  • 20g Quinoa
  • 50g Feta
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Avocado

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2EL Balsamicoessig
  • 1El Agavendicksaft

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