Uhhhhh, jetzt ist bei mir der Herbst endgültig vorbei! Ich habe überhaupt keine Lust mehr auf Kürbis oder leichtes Essen, sondern etwas Wärmendes und Energiegebendes. Also kannst du dich schon einmal auf leckere Currys und Weihnachtsgebäck freuen. Meine Familie und ich haben heute sogar schon den Adventkranz gebunden, da am Sonntag schon die erste Kerze angezündet wird. Nun aber zum heutigen Rezept. Ich habe mir ein super leckeres, wärmendes, satt machendes und gesundes Porridge überlegt. Wir benutzen viele Trockenfrüchte, sowie wie frisches Obst. Mit etwas Honig und Zimt wird das Ganze abgerundet und bildet einen perfekten Brei für die Weihnachtszeit. Die Inspiration zu diesem Rezept bekam ich durch die Kakis in unserem Lebensmittelgeschäft (ich muss dringend welche nachkaufen – die sind sooooo gut). Natürlich haben diese einen Platz in unserem Gericht bekommen und passen wirklich super hinein. Mit diesem Porridge eröffne ich die Wintersaison auf meinem Foodblog. In diesem Sinne viel Spaß beim Zubereiten und Essen!

Rezept

  • Schneide das Obst und die Trockenfrüchte in mundgerechte Stücke.

  • Erhitze etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne und brate das Geschnittene darin an.

  • Runde die gebratenen Früchte mit etwas Honig und Zimt ab.

  • Koche die Haferflocken mit dem Pflanzendrink zu Brei.

  • Fülle den Brei in eine Schale und toppe ihn mit dem Gebratenen (und etwas Mandelmus).

Du brauchst:

Für 1 Porridge

Porridge

  • 60-80g Haferflocken
  • 200-300ml Pflanzendrink

Weihnachtstopping

  • 1 getrocknete Feige
  • etwas Zimt
  • 2 Datteln
  • 1 getrocknete Marille
  • 1/4 Kaki
  • 1/4 Apfel
  • 1/4 Birne
  • 1/4 Banane
  • etwas Honig
  • etwas Kokosöl
  • 10g Mandelmus optional

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