Leckere Palatschinken, gefüllt mit Marmelade, mit Butter übergossen und mit Staubzucker bestreut…
Ein perfektes Rezept für einen gemütlichen Morgen, Abend oder wann immer du Lust auf Palatschinken hast. Dieses Rezept ist, wie du im Titel wahrscheinlich schon gelesen hast, ein Familienrezept. Der Teig besteht aus Mehl, Milch, Eiern und einer kleinen Prise Salz, aber Zucker gehört hier nicht hinein. Mit Marmelade gefüllt und mit Butter übergossen (die Art meiner Urgroßmutter) ein bombastisches Geschmackserlebnis und nicht zu vergleichen. Natürlich kannst du die Palatschinken auch mit Schokoladenaufstrich genießen, aber ich würde mich freuen, wenn du zumindest einmal diese Kombination ausprobierst….
Rezept (lange Form mit viel Hintergrundinformation und Witzen)
Schritt 1:
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 200-300ml Milch
- Eine Prise Salz
Ich bin so satt, ich bekomme keinen Bi….. Oh Palatschinken!
Für Palatschinken ist immer Platz. Und dafür rühren wir auch gleich den Teig an. Es ist ziemlich simpel. Wir vermengen einfach Mehl, ein Ei, Milch und eine Prise Salz miteinander, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entstanden ist. Das war auch schon das Hexenwerk….
Schritt 2:
- Palatschinkenteig
- etwas Butter zum Braten
Fake it ‘till you make it!
Das gilt beim Braten des Teiges genauso. Hier aber noch ein paar Tipps:
- Die Pfanne muss ganz heiß und die Butter geschmolzen sein, bevor der Teig in die Pfanne kommt.
- Sobald der Teig oben etwas fester wird, kannst du die Palatschinke wenden
- Lass den Herd immer auf der höchsten Hitzestufe
Wir schmelzen Butter in einer Pfanne und verteilen den Teig, sodass eine dünne Schicht entsteht. Nach 1-3 Minuten wenden wir die Palatschinke und braten sie auf der anderen Seite an.
Schritt 3:
- Marmelade nach Wahl
- Butter nach Belieben
- Staubzucker nach Belieben
Ein Leben ohne Palatschinken ist möglich, aber sinnlos!
Und schon kommen wir zum nächsten und letzten Schritt, dem Anrichten. Dafür bestreichen wir die Palatschinken mit Marmelade und rollen oder klappen sie zu. Danach begießen wir sie mit Butter, die wir vorher geschmolzen haben und bestreuen alles mit Staubzucker….
Guten Appetit!
Rezept (kurze Form)
Du brauchst:
3 Palatschinken
Teig
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 200-300ml Milch
- eine Prise Salz
- etwas Butter zum Braten
Füllung
- Marmelade nach Wahl (ich verwende gerne Erdbeer- und Marillenmarmelade, mit Himbeermarmelade schmeckt es auch sehr gut)
Zum Servieren
- Butter nach Belieben
- Staubzucker nach Belieben
Noch mehr zum Naschen:
Banana bread – soft, fudgy and delicious
fudgy and delicious - the perfect breakfast or snack This banana bread is one of my favourite pastries. Actually it is my favourite. Anyways, I could eat it all day long for [...]
Peanutbutter + Chocolate Cookie
So rich and soft…. The cookie week goes to an end. What a shame! It is time for the grand finale which is the beloved “Peanutbutter + Chocolate Cookie”. Just as good [...]
Almond + White Chocolate Cookies
Cookiecooking-Cactus……. I should have named my blog like that. I will remember for next life. But now it is time for a new cookie. An absolutely awesome one which is for everyone [...]
Triple Chocolate Cookie
It‘s time for the ultimate game changer… And you might think now: “A cookie can’t be a game changer”. But it definitely is. Get ready for the winner of all cookie contests [...]
Hinterlasse einen Kommentar