Leckerer Couscous mit Spinat, Zwiebeln und Gewürzen nach orientalischer Art…

Einfach ein Schmaus. Und diese Variante ist nur eine von Vielen. Ihr findet auch auf meinem Blog einen anderen Couscoussalat. (Couscous Salat – Cooking Cactus (cooking-cactus.at)) Der ist auch ziemlich gut. Ich liebe einfach diese Mahlzeit und wenn ich mittags nicht zuhause bin, mache ich mir Vortag diesen Salat und nehme ihn einfach mit. Da probiere ich immer unterschiedliche Varianten aus. Gemeinsam mit Hummus und einem Weckerl einfach nur himmlisch. Auch die mediterrane, orientalische Gewürze passen hier sehr, sehr gut.

Rezept

Die Vorbereitung

Auf die Zutaten konntest du sicher schon den ein oder anderen Blick erhaschen. Eine leckere Kombination aus Spinat, Zwiebel, Tomaten und natürlich jeder Menge Gewürzen erwartet dich also. Am liebsten esse ich richtig schön weiche Zwiebeln mit einem guten Brataroma. Zuerst bereiten wir alles vor, damit dann der Kochvorgang reibungslos verläuft. Dafür lege dir auf jeden Fall Couscous, Zwiebeln, Spinat, die gestückelten Tomaten aus der Dose, Wasser, Öl und alle Gewürze bereit. Auch der Basilikum darf sich schon in die Küche begeben.

Fang das Gemüse ein, halt es fest und beiß hinein…

Auch dieser Beitrag ist ein wenig von meinem Bruder beeinflusst :-)! Der Text stammt aus einem Kinderlied! Jedenfalls kommen wir jetzt zum Part indem uns  die Zwiebel, der Spinat und die gestückelten Tomaten beschäftigen. Die Zwiebeln kannst du nach Lust und Laune schneiden, nachdem du sie geschält hast. Ich bevorzuge das Gemüse zu halbieren und schließlich in Ringe zu verarbeiten, aber du kannst auch Stücke daraus machen. Den Spinat waschen wir und legen ihn beiseite.

Jetzt wird gebraten!

Wir starten mit den Zwiebeln. Dafür erhitzen wir einfach etwas Öl in einer Pfanne und braten die Stücke, Ringe oder was auch immer du aus der Zwiebel gemacht hast bei mittlerer Hitze an. Wenn alles schön weich ist geben wir den Spinat und schließlich den Couscous dazu. Nach ein paar Minuten geben wir dem Couscous eine Chance größer zu werden, indem das Ganze mit Wasser ablöschen. Sobald der Couscous eine weiche Konsistenz angenommen hat, kommen die Tomaten ins Spiel…

In der Kürze liegt die Würze

Da gibt es viel zu würzen. Neben Pfeffer und Salz, verwenden wir natürlich auch Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel.

Mhhhm…..

Fast geschafft. Nun gibt es nur noch eines zu tun: ab in die Schüssel und in den Kühlschrank für 1-2 Stunden. Oder du genießt den Couscous warm:-)

  • Putze die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Brate diese mit etwas Öl in einer Pfanne glasig.

  • Wasche den Spinat und brate ihn mit den Zwiebelringen an.

  • Füge den Couscous bei und lösche alles mit Wasser ab. Lasse das Ganze für 5 Minuten köcheln.

  • Gib danach die gestückelten Tomaten hinzu und lasse es für weitere 3-4 Minuten köcheln.

  • Würze den Couscous mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Currypulver und Kurkuma.

  • Fülle den Salat in ein Gefäß und stelle ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder genieße den Couscous warm.

Tipp:

Genieße deinen orientalischen Couscoussalat mit Hummus und einem Weckerl!

Notiz:

Wie hat dir der Couscoussalat geschmeckt? Schreib dein Feedback in die Kommentare!

Prepare: 18 Min

Du brauchst:

1 Portion

Für den Couscoussalat

  • 100g Couscous
  • 25g Blattspinat
  • 100g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • Curry
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser zum Kochen
  • etwas Kokosöl zum Braten

Außerdem

  • etwas Basilikum

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