Nachdem wir gestern einen kurzen Abstecher in den Sommer gemacht haben, geht es heute wieder richtig warm und winterlich zu. Die Linsensuppe inspiriert von meinem Papa (er hat sie ursprünglich für mich gekocht)  ist ein super leckeres, wärmendes Gericht. Gemeinsam mit einem Fladenbrot und vielleicht auch etwas Feta – kann ich sehr empfehlen-lässt sich das gut essen. Gerade an kalten und nassen Tagen ohne Schnee, kann so etwas die Stimmung retten. Außerdem sagt zu einer guten, heißen Suppe niemand nein – oder?

Rezept

  • Schneide die Zwiebel in Halbringe und die Karotten in dünne Scheiben. Wasche, schäle und verarbeite die Kartoffeln in mundgerechte Stücke.

  • Brate die Zwiebel bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in einem Topf an.

  • Füge nach etwa 2 Minuten die Linsen, Kartoffeln und Karotten hinzu.

  • Lösche das Ganze mit Wasser ab und lasse es für ca. 15 Minuten gar kochen.

  • Vermenge das Mehl mit Olivenöl, Salz, Wasser und Backpulver. Verknete alles zu einem glatten Teig. Rolle ihn mit einem Nudelholz aus.

  • Brate die Flade 2-3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an.

  • Würze die Suppe, wenn die Linsen und die Kartoffeln gar sind, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma.

  • Genieße deine Linsensuppe mit Fladenbrot.

Du brauchst:

Für 1 Portion

Linsensuppe

  • 50g rote Linsen
  • 1-2 Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Karotten
  • 200-300ml Wasser
  • etwas Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel

Fladenbrot

  • 80g Dinkelmehl
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 5g Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • 50ml Wasser

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