Nachdem wir gestern einen kurzen Abstecher in den Sommer gemacht haben, geht es heute wieder richtig warm und winterlich zu. Die Linsensuppe inspiriert von meinem Papa (er hat sie ursprünglich für mich gekocht) ist ein super leckeres, wärmendes Gericht. Gemeinsam mit einem Fladenbrot und vielleicht auch etwas Feta – kann ich sehr empfehlen-lässt sich das gut essen. Gerade an kalten und nassen Tagen ohne Schnee, kann so etwas die Stimmung retten. Außerdem sagt zu einer guten, heißen Suppe niemand nein – oder?
Rezept
Du brauchst:
Für 1 Portion
Linsensuppe
- 50g rote Linsen
- 1-2 Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 200-300ml Wasser
- etwas Olivenöl
- Paprikapulver
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
- Kreuzkümmel
Fladenbrot
- 80g Dinkelmehl
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 5g Olivenöl
- eine Prise Salz
- 50ml Wasser
Hinterlasse einen Kommentar