Auf diese Suppe habe ich mich schon sehr sehr lange gefreut

Eigentlich bin ich nicht der Suppen – Mensch, doch im Herbst liebe ich wärmende Suppen, die einen so richtig in herbstliche Stimmung versetzten. Gerade am Abend nach einem kurzen oder langen Aufenthalt an der frischen Luft finde ich ein solches Essen perfekt. Kürbissuppe gehört definitiv zu meinen Top 3 Suppen. Mit ihr noch die allseits bekannte Zwiebelsuppe (auch dazu bald ein Rezept) und die „Gesundmachersuppe“ meiner Mama die uns wieder gesund machen soll. Meine Liebe zu Kürbis äußert sich gerade im Herbst sehr stark. Ich finde Herbst ohne viel Kürbis ist wie Winter ohne Schnee – also ziemlich traurig und düster. ) Die Kartoffel gibt unserer Kürbissuppe die gewissen Cremigkeit. Jetzt legen wir aber direkt los mit der super leckeren, veganen, gesunden, cremigen und vitaminreichen Kürbissuppe…..

Rezept

  • Der Kürbis und die Kartoffeln  werden in 1cm große Stücke geschnitten.

  • Etwas Öl wird in einer Pfanne erhitzt und das Gemüse angebraten.

  • Der Kürbis und die Kartoffelstücke werden mit 300ml Gemüsebrühe abgelöscht und mit Deckel für etwa 15-20 Minuten gekocht.

  • Danach wird das Gemüse mit einem Pürierstab cremig püriert.

  • Wenn es notwendig ist wird der Kartoffel-Kürbis Brei mit etwas Wasser verdünnt.

  • Zuletzt wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, sowie mit ein paar Chiliflocken getoppt.

Du brauchst:

Für 4 Portionen

  • 1kg Kürbis deiner Wahl (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
  • 300g Kartoffel
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • ein wenig Pfeffer
  • ein paar Chiliflocken

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