Dieses super, super leckere und fluffige Naan Brot mit Knoblauchbutter ist die perfekte Beilage für deinen Butter Tofu, Curry oder einen Dip. Ich liebe Naan im generellen und mit Knoblauch kann alles nur noch besser schmecken. Ob zu Kichererbsencurry, Gemüsecurry, Butter Tofu oder einem leckeren und cremigen Hummus. Naan Brot ist überall das Geheimnis zu einem leckeren Gericht. Mit genug Naan Brot schmeckt sogar ein misslungenes Curry gut. Also worauf wartest du noch. Ab in die Küche und los gehts….
Rezept für das Knoblauch Naan Brot
Backe, Backe Naan Brot
Für den Teig mische ich Wasser und Pflanzendrink mit etwas Hefe und füge anschließend das Joghurt hinzu. Dann mische ich das Mehl unter und verkneten alles zu einer Masse. Noch ein bisschen Backpulver für ein fluffigeres Ergebnis und natürlich Salz, damit es nicht fad schmeckt. Und dann ist leider etwas Geduld gefragt, denn nun muss unser Naan Brot eine halbe Stunde rasten.
Vampire adieu
Vor dieser Knoblauchbutter schreckt jeder Vampir zurück. Ich Hacke dafür den Knoblauch klein und vermenge ihn mit etwas veganer Butter und Olivenöl. Dann schmecke ich die Butter mit etwas frischer Petersilie ab.
Naan Brot
Der Teig ist gut „ausgerastet“ und schön aufgegangen. Nun teile ich ihn in Stücke und Rolle ihn aus, um ihn anschließend in etwas Öl anzubraten. Nach dem Braten bestreiche ich die Seite mit der Knoblauchbutter.
Rezept
Notiz:
Lass es dir schmecken!Notiz:
Wie hat dir das Knoblauch Naan geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen.
Du brauchst:
Für den Teig
- 100ml Pflanzendrink
- 60ml Wasser
- etwas Hefe
- etwas Zucker
- 100g veganen Joghurt
- 200g Weizenmehl
- Backpulver
- etwas Salz
Für die Knoblauchbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel vegane Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- frische Petersilie
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