Bist du schon in herbstlicher Stimmung?
Ich habe mir heute so einen richtig schön herbstlichen Abend gemacht… Anfangs habe ich mich warm geduscht und dabei den Geruch der Fichte genossen, anschließend habe ich mir meinen Pyjama und Kuschelsocken angezogen und diese Bowl zubereitet. Zum Nachtisch gab es 2 getrocknete Feigen und jetzt schreibe ich gemütlich auf der Couch liegend das Rezept für morgen 🙂 (bisschen spät ich weiß ;-)) Falls du noch nicht in Herbststimmung bist, dann ist das genau dein Rezept. (Natürlich auch wenn der Herbst bei dir schon eingezogen ist) Nun aber viel Spaß beim zubereiten und vergiss bitte nicht die Kuschelsocken:-) …..
Rezept
Um diese Bowl schön herbstlich zu gestalten benötigen wir Kürbis-ich habe eine Butternuss verwendet, Süßkartoffel & Buchweizen-mal ein anderes Getreide als Reis oder Quinoa 🙂 . Zusätzlich benötigen wir ein großes Ei, Kichererbsen, Karotte, Olivenöl und Paprika. Mit etwas Mandelmus toppen wir diese Köstlichkeit. Salz und Pfeffer kannst du auch benutzen.
Zuerst kochen wir die Buchweizen in Wasser gar. Zunächst widmen wir uns dem Kürbis und der Süßkartoffel. Diese schneiden wir in Würfel und geben sie in eine Schale. Dann fügen wir etwas Olivenöl hinzu und verteilen dieses durch das Schwenken der Schüssel mit dem Kartoffel-und Kürbisstücken.
Den Backofen heizen wir auf 200°C Heißluft vor. Wir legen die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schieben dieses ins Backrohr.
Währenddessen die Buchweizen,sowie die Süßkartoffel und der Kürbis gar werden, schneiden wir die Paprika in Streifen, spülen die Kichererbsen ab, bis sich keine Bläschen mehr bilden und reiben die Karotte klein.
Nach etwa 15-20 Minuten sollten sowohl die Buchweizen, als auch das Gemüse im Backrohr fast fertig sein. Jetzt schlagen wir das Ei in eine Pfanne und braten es bei mittlerer bis hoher Hitze an.
Zuletzt füllen wir eine Schale mit der geriebenen Karotte, den Kürbis-und Süßkartoffelstücken, den Kichererbsen, dem Ei und toppen alles mit etwas Mandelmus.
Du brauchst:
Für die Bowl
- 75g Süßkartoffel
- 75g Butternuss (Kürbis)
- 20g Buchweizen (ungekocht)
- 1/2 Paprika
- 1 Karotte
- 75g Kichererbsen
- 1 TL Mandelmus
- etwas Olivenöl
Freu mich schon aufs nachkochen..
Danke fuer das Rezept. 😊