Ein cremiger Milchreis mit feinstem Kokosgeschmack und fruchtiger Note aus frischen Beeren…

Ich weiß im Moment sind die Rezepte sehr Kokos lastig, aber das Gericht musste noch sein. Allein der Geruch ist schon verführerisch. Wie du vielleicht schon gelesen hast, spreche ich vom Kokosmilchreis mit Beerenkompott, dem einfach leckeren, wärmenden und zugleich tropisch angehauchten Gericht, das heute von dir gemacht wird…

Rezept

Kokos Pokus ….

Ein leckerer Milchreis aus Kokosmilch und Kokosdrink gesüßt mit etwas Honig! Eine zauberhaft Geschmacksexplosion aus dem wärmenden Winteressen und und einer tropischen Note! Okay, ich höre schon auf mit dem Gesäusel, aber dieser Milchreis ist wirklich richtig gut. Ich dachte immer, man brauche eine spezielle Reissorte um Milchreis zuzubereiten, dabei geht das auch ganz easy-cheesy mit Jasminreis. Den haben wir immer zuhause, denn diese Sorte ist eine meiner liebsten. Und dann muss man den Reis eigentlich nur noch mit Milch kochen. Das dauert natürlich länger als bei unseren geliebten Haferflocken, aber für das Ergebnis lohnt es sich. Wenn wir dann den Milchreis haben müssen wir einfach nur noch etwas Honig beifügen und schwupstiwups fertig ist unser Milchreis.

I like you berry much…

Das Beerenkompott ist auch einfach gemacht. Da kannst du jede Beeren nehmen die du möchtest. Ich habe mich für Erdbeeren und Himbeeren entschieden, aber auch Heidelbeeren, Brombeeren oder Ribisel sind möglich. Die Beeren braten wir einfach in der Pfanne weich und geben dann ein bisschen in Wasser aufgelöste Speisestärke und natürlich etwas Kokosblütenzucker oder Honig hinzu Die Speisestärke solltest du vorher in kalten Wasser anmischen, da sie sonst klumpt. Und auch die rote Grütze ist fertig.

Die Mischung machts, die Welt ist bunt …

Nun nur noch die rote Flüssigkeit über den Milchreis geleert, mit Beeren und Kokosraspeln getoppt und zuletzt noch etwas Kokosblütenzucker darüber gestreut! Dann kannst du den Reis auch schon genießen!

  • Kokosmilch und Kokosdrink in einem Topf aufkochen.

  • Jasminreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

  • Erdbeeren und Himbeeren putzen und klein schneiden.

  • Die Beeren in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.

  • Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den Beeren leeren.

  • Etwas Kokosblütenzucker zur roten Grütze beifügen und ziehen lassen.

  • Gekochten Milchreis mit Honig süßen und in eine Schale füllen. Mit rotem Beerenkompott toppen und mit Beeren, Kokosraspeln und Kokosblütenzucker verzieren.

  • Genießen!

Notiz:

Lass es dir schmecken!

Notiz:

Wie hat dir dein cremiger Kokosmilchreis geschmeckt? Schreib es gerne in die Kommentare! Weiter unten findest du auch andere Rezepte, die dir gefallen könnten!

Prep: 24 Min

Du brauchst:

1 Portion

Für den Milchreis

  • 80g Jasminreis
  • 100ml Kokosmilch aus der Dose
  • 200ml Kokosdrink
  • etwas Honig

Für das Beerenkompott

  • 50g Erdbeeren
  • 50g Himbeeren
  • 15g Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Für das Topping

  • ein paar frische Beeren
  • Kokosraspeln
  • etwas Kokosblütenzucker
  • ein paar Goji Beeren

ÄHNLICHE BEITRÄGE FÜR FRÜHSTÜCK: