Wir starten den Cooking-Cactus Adventskalender mit einem leckeren, weihnachtlichen Bratapfelporridge. Dieses wird uns hoffentlich trotz der geschlossenen Christkindlmärkten in Weihnachtsstimmung bringen. Aber Daumen drücken, dass am 13. Dezember der Lockdown aufgehoben wird. Jedenfalls soll uns dieser nicht von einer tollen und unvergesslichen Adventszeit aufhalten. Deswegen kuschel ich mich abends zuhause auf die Couch, trinke Tee und esse leckeres Essen. Wenn dazwischen etwas Schnee vom Himmel fällt, strecke ich meine Nasenspitze vielleicht einmal zur Tür heraus. Aber kommen wir nun zum eigentlichen Thema dieses Beitrages. Darf ich vorstellen: das Bratapfelporridge! Gemacht mit Liebe, Zimt und Honig. Ein frischer roter Apfel, der mit Honig, Zimt und geriebenen Mandeln angebraten wurde. Dazu ein cremiger warmer Brei aus Haferflocken und Pflanzendrink….

Rezept

  • Schneide den Apfel in Stücke.

  • Vermenge den Apfel mit den Mandeln, dem Honig und etwas Zimt und brate ihn in der Pfanne an.

  • Koche die Haferflocken mit dem Pflanzendrink zu Brei und mische etwas Honig unter, soblad er fertig ist.

  • Fülle das Porridge in eine Schale und toppe es mit den gebratenen Apfel und etwas Nussmus.

Du brauchst:

 Für den Brei

  • 60-80g Haferflocken
  • 200-300ml Pflanzendrink
  • etwas Honig

Bratapfel

  • 1 Apfel
  • 10g geriebene Mandeln
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • etwas Kokosöl zum Braten

Außerdem

  • 10g Nussmus

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