Saftige Brownies mit einer fruchtigen Note…
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Diese Brownies sind einfach sooo lecker. Ich habe nach dem Backen gleich drei von diesen leckeren Küchleins gegessen. Die Himbeeren gibt dem schokoladigen Geschmack eine fruchtige Note und die Birnen runden das ganze mit einem guten Biss und einem nicht zu aufdringlichen Aroma ab. Einfach unglaublich gut. Meine Geschwister haben bereits während dem Backen den Teig aus den Schüsseln und von den Backlöffeln geschleckt. Zudem ist die Zubereitung wirklich sehr, sehr leicht. Heute habe ich euch auch ein „Live Backen“ gefilmt. Das habt ihr vielleicht schon gesehen, als ihr auf den Beitrag geklickt habt. Ich werde hin und wieder filmen wie ich koche. Aber nun quatsche oder vielmehr schreibe ich nicht weiter herum. Auf die Brownies, fertig, backen!
Rezept (lange Form mit viel Hintergrundinformation und Witzen)
Schritt 1:
- 150g Zartbitterschokolade
- 125g Butter
Sorry! Ich bringe dich jetzt zum Schmelzen, Schokolade….
Und das machen wir jetzt gleich. Wir geben einfach die Butter und die Schokolade in einen Topf und bringen das Ganze zum Schmelzen. Das solltest du am besten auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren machen. So brennt auch nichts an.
Schritt 2:
- 3 Eier
- 200g Zucker weiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- geschmolzene Butter-Schokoladenmischung
If I had to stir it is homemade!
Dann ist es tatsächlich handgemacht, denn wir vermengen jetzt Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander und schlagen das Ganze mit einem Handmixer schaumig. (auch in irgendeiner Weise handgerührt 🙂 ) Danach geben wir die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung zu der entstandenen Masse. Wir verrühren das Ganze aber noch nicht….
Schritt 3:
Feuer ihn an!
Jetzt heizten wir den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 4:
- 150g Mehl
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Zartbitterschokolade
Mir fällt keine gute Überschrift dazu ein…
Wir vermengen jetzt die trockenen Zutaten miteinander und geben sie anschließend zu der Ei-und Schokomasse hinzu. Danach verrühren wir alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig. Anschließen zerkleinern wir die restliche Zartbitterschokolade und rühren sie unter.
Schritt 5:
- 1-2 Birnen
Cut, cut, cut …..pause!
Kennt ihr auch das Spiel „Komm mit, lauf weg“? Das gibt es auch in einer englischen Version aka „Duck, duck, duck…goose“. Ich weiß nicht wie ich darauf gekommen bin, aber so umgewandelt finde ich den Spruch sehr passend. Nun schneiden wir aber wirklich die Birnen in dünne (oder nicht so dünne) Schlitze. Also wir halbieren die Birne, entkernen sie und schneiden dann so ein paar Scheiben ab. Oben im Video könnt ihr euch anschauen was ich meine….
Schritt 6:
- Teig
- geschnittene Birnen
- ein paar Himbeeren
- Butter
Kuchen hat nur wenig Vitamine…deshalb muss man viel davon essen!
Nun fetten wir eine Backform mit etwas Butter ein und füllen den fertigen Brownie Teig anschließend in diese ofenfeste Form. Danach belegen wir die Oberfläche mit Birnenscheiben und Himbeeren. Schließlich schieben wir die Brownies für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen…
Rezept (kurze Form)
Notiz:
Lass es dir schmecken!Notiz:
Wie haben dir deine Brownies geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen!
Du brauchst:
9 Brownies
Teig
- 200g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200g Zucker weiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Mehl
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 1 – 2 Birnen
- ein paar Himbeeren gefroren
- Butter zum Einfetten
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