Butter Chicken ist wahrscheinlich das beliebteste Curry und weltweit bekannt. Doch geht das auch vegetarisch oder sogar vegan? Natürlich, in diesem Rezept zeige ich ich wie lecker es ich in vegetarisch sein kann. Aber nun machen wir einen kurzen Sprung in die Geschichte. Im Jahr 1930 entwickelte Moti Mahal in seinem kleinen Restaurant einen VoLäufer des heutigen Butter Chickens. Sein Ziel war die übrigen Tanoori chicken seiner Gaststätte weiterzuverwenden. Quelle: https://www.lieferando.at/foodwiki/indische-kueche/butter-chicken/
Aber nun genug geschrieben, denn schließlich wartet ja ein köstliches Butter Tofu auf dich.
Rezept für das Butter Tofu
den Tofu richtig zubereiten…
Für den knusprigen Hühnchenersatz zerkleinern ich den Tofu zuerst mit der Hand. Anschließend vermenge ich die Tofu mit etwas Speisestärke, etwas Öl und Gewürzen. Ist alles gut vermischt backen wir den Tofu im Backrohr bei 200 Grad Celsius schön knusprig.
Auf die Plätze, Curry, los!
Für die leckere Currysauce schneide ich zuerst eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein. Dann brate ich eine Stange Zimt in etwas Öl an. Ich gebe Koriandersamen, sowie die Zwiebelstücke, etwas Ingwer und den Knoblauch hinzu. Ein wenig später kommt die Tomatenpaste, sowie Garam Masala, Paprikapulver, Kurkuma und die anderen Gewürze mit in die Pfanne. Anschließend gebe ich die gestückelten Tomaten hinzu und lasse dem Ganzen Zeit, den Geschmack zu entfalten. Schließlich vermenge ich den Tofu mit der Currysauce und verfeinere alles mit etwas Zitronensaft und natürlich veganer Butter. Schlussendlich serviere ich diesen leckeren Butter Tofu mit Reis, Knoblauch Naan Brot und etwas veganem Joghurt.
Rezept
Notiz:
Lass es dir schmecken!Notiz:
Und wie hat dir der Butter Tofu geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen.
Du brauchst:
2 Portionen
Für den Tofu
- 400g Tofu
- 1 Esslöffel Speisestärke
- etwas Öl
- Paprikapulver
- Garam Masala
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Für das Curry
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- 1 Stange Zimt
- Koriander Samen
- etwas Ingwer
- Tomatenpaste
- Chili
- Kurkuma
- Garam Masala
- 400g gestückelte Tomaten
- 400ml Kokosmilch
- einen Schuss Zitronensaft
- etwas (vegane) Butter
Zum Servieren
- etwas Veganer Joghurt
- Knoblauch Naan Brot
- Reis
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