Butter Chicken ist wahrscheinlich das beliebteste Curry und weltweit bekannt. Doch geht das auch vegetarisch oder sogar vegan? Natürlich, in diesem Rezept zeige ich ich wie lecker es ich in vegetarisch sein kann. Aber nun machen wir einen kurzen Sprung in die Geschichte. Im Jahr 1930 entwickelte Moti Mahal in seinem kleinen Restaurant einen VoLäufer des heutigen Butter Chickens. Sein Ziel war die übrigen Tanoori chicken seiner Gaststätte weiterzuverwenden. Quelle: https://www.lieferando.at/foodwiki/indische-kueche/butter-chicken/

Aber nun genug geschrieben, denn schließlich wartet ja ein köstliches Butter Tofu auf dich.

Rezept für das Butter Tofu

den Tofu richtig zubereiten…

Für den knusprigen Hühnchenersatz zerkleinern ich den Tofu zuerst mit der Hand. Anschließend vermenge ich die Tofu mit etwas Speisestärke, etwas Öl und Gewürzen. Ist alles gut vermischt backen wir den Tofu im Backrohr bei 200 Grad Celsius schön knusprig.

Auf die Plätze, Curry, los!

Für die leckere Currysauce schneide ich zuerst eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein. Dann brate ich eine Stange Zimt in etwas Öl an. Ich gebe Koriandersamen, sowie die Zwiebelstücke, etwas Ingwer und den Knoblauch hinzu. Ein wenig später kommt die Tomatenpaste, sowie Garam Masala, Paprikapulver, Kurkuma und die anderen Gewürze mit in die Pfanne. Anschließend gebe ich die gestückelten Tomaten hinzu und lasse dem Ganzen Zeit, den Geschmack zu entfalten. Schließlich vermenge ich den Tofu mit der Currysauce und verfeinere alles mit etwas Zitronensaft und natürlich veganer Butter. Schlussendlich serviere ich diesen leckeren Butter Tofu mit Reis, Knoblauch Naan Brot und etwas veganem Joghurt.

Rezept

  • Zerkleinere den Tofu mit den Händen und vermenge ihn mit Speisestärke, Öl und Gewürzen. Backe ihn dann bei 200 Grad Celsius knusprig.

  • Schneide die Zwiebel und Hacke den Knoblauch. Brate eine Stange Zimt in etwas Öl an. Füge Koriandersamen, Zwiebelstücke, Knoblauch und Ingwer bei. Gib dann auch die Tomatenpaste, die Gewürze und die gestückelten Tomaten in die Pfanne. Lasse das Ganze ein paar Minuten köcheln.

  • Füge dann den knusprig gebratenen Tofu und Kokosmilch hinzu und verfeinere das Curry mit einem Schuss Zitronensaft und veganer  Butter.

  • Serviere das Curry mit Reis, Knoblauch Naan und veganem Joghurt.

Notiz:

Lass es dir schmecken!

Notiz:

Und wie hat dir der Butter Tofu geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen.

Du brauchst:

2 Portionen

Für den Tofu

  • 400g Tofu
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • etwas Öl
  • Paprikapulver
  • Garam Masala
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Curry

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 1 Stange Zimt
  • Koriander Samen
  • etwas Ingwer
  • Tomatenpaste
  • Chili
  • Kurkuma
  • Garam Masala
  • 400g gestückelte Tomaten
  • 400ml Kokosmilch
  • einen Schuss Zitronensaft
  • etwas (vegane) Butter

Zum Servieren

  • etwas Veganer Joghurt
  • Knoblauch Naan Brot
  • Reis
Prep: 30min

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