Bissfeste Tagliatelle mit einer wärmenden Carbonara…
Wenn das nicht gut klingt. Dieses Rezept ist inspiriert von Vapiano‘s „Carbonara Salmone“ und gehört einfach in die Kategorie Comfort Food – oder nicht? Ein leckeres und cremiges Nudelgericht hat noch niemanden nicht geschmeckt und ist zudem doch ein perfektes Abendessen mit relativ wenig Aufwand. Statt den Speckwürfel benutze ich hier Lachs, was dem ganzen – offensichtlich- einen leicht fischigen Geschmack einflößt, aber dich nicht zu stark an einen Sommerurlaub am Meer erinnern wird. Du kannst dich also auf ein leckeres Geschmackserlebnis freuen. In diesem Sinne beginnen wir mit der Zubereitung der Hauptattraktion eines gemütlichen und kuscheligen Abends.
Kochanleitung
Schritt 1:
- 250g Tagliatelle
Manchmal sollte man sich lieber Nudeln als Sorgen machen!
Diese Weisheit unterschreibe ich mit reinem Gewissen. Schritt eins besteht darin die Nudeln zu kochen. Ich glaube, dass dieser Schritt sich nicht als besonders schwierig erweist, aber hier noch ein paar Tipps für ein perfektes Nudelerlebnis:
- Benutze einen möglichst großen Topf. Nudeln verlieren beim Kochen sehr viel Stärke und ein großer Topf beugt das Zusammenkleben der Nudeln vor.
- Genug Salz… gibt den Nudeln Geschmack!
- 100g…. 1 Liter Wasser
Schritt 2:
- 250g Lachs
- 2 Eier
- 100g Parmesan
- etwas Nudelwasser
- Pfeffer
- Salz
Teigwaren heißen Teigwaren, weil sie Teig waren!
Und wir starten direkt durch: dafür schneiden wir den Lachs in mundgerechte Stücke. Hier achte darauf, dass diese nicht zu klein sind, damit der Lachs weiterhin saftig bleibt. Danach braten wir die Stückchen in etwas Öl gar und gib dann Nudelwasser , 2 versprudelte Eier und den Parmesan dazu. Das Ganze vermengen wir miteinander und würzen alles gut mit Salz und Pfeffer. Danach können wir die gar gekochten Nudeln dazugeben und alles servieren!
Rezept (kurze Form)
Notiz:
Lass es dir schmecken !Notiz:
Wie haben dir deine Nudeln geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen!
Du brauchst:
2 Portionen
Zum Servieren
- 250g Tagliatelle (eventuell in grün)
Lachs-Carbonara
- 250g Lachs
- etwas Olivenöl
- 2 Eier
- 100g Parmesan
- Etwas Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer
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