Heute zeige ich euch ein wirklich unglaublich leckeres Rezept für ein Tiramisu Porridge. Besser gesagt ein Schoko-Tiramisu, denn ich mag keinen Kaffee. Natürlich könnt ihr aber auch einfach statt dem Kakaopulver Kaffee verwenden. Jedenfalls freue ich mich euch dieses Rezept vorstellen zu dürfen. Es ist einfach genial, also probiert es unbedingt einmal aus. Aber nun noch einen Sprung in die Geschichte. Der Erfinder des Desserts, der Patissier Roberto Linguanotto, war auf der Suche nach einem Dessert für Groß und Klein gewesen. Schließlich kreierte er das erste -alkoholfreie- Tiramisu.  Quelle: https://grottoreale.ch/blog/die-unwiderstehliche-geschichte-des-tiramisu/

Aber nun habe ich euch genug über dieses Gericht geschildert. Am besten probierst du es selbst aus…

Anleitung für dieses leckere Frühstück

Die Schokoschicht

Für die meiner Meinung nach leckerste Schicht des Ganzen brauchen wir Haferflocken, Pflanzendrink, Backkakao und etwas Honig oder Ahornsirup. Diese Schicht bereite ich wie mein liebstes Schokoporridge zu. (https://www.cooking-cactus.at/rezepte/cremiges-schokoladenporridge/) Ich koche den Pflanzendrink mit etwas Backkakao auf und füge dann die Haferflocken bei. Anschließend lasse ich es bei mittlerer Hitze zu einem Brei köcheln und rühre schließlich etwas Honig unter. Während ich nun die restlichen Zutaten vorbereite, lasse ich diese Schicht abkühlen.

Joghurtfokus

Für unsere Joghurtschicht nehme ich Sojajoghurt und veganen Frischkäse und mische etwas Honig darunter.

Die Schichtung

Um nun aus den einzelnen Schichten ein Tiramisu zu machen, schichte ich abwechselnd Bananenscheiben, Schokoporridge und die Joghurtmasse übereinander und bestreue alles mit etwas Backkakao.

Rezept

  • Koche den Pflanzendrink mit Kakaopulver auf und füge anschließend die Haferflocken hinzu. Lasse sie bei mittlerer Hitze zu Brei köcheln und mische dann etwas Honig unter. Lasse es auskühlen.

  • Vermenge Sojajoghurt mit veganen Frischkäse und süße die Mischung mit etwas Honig.

  • Schneide die Banane in Scheiben.

  • Schichte abwechselnd Bananenscheiben, Schokoporridge und die Joghurtmasse übereinander und bestreue das Ganze mit etwas Backkakako.

Notiz:

Lass es dir schmecken!

Notiz:

Wie haben dir die Tiramisu Oats geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen.

Du brauchst:

1 Portion

Für das Porridge

  • 50g Haferflocken
  • 200ml Pflanzendrink
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Honig/ Ahornsirup

Für die Joghurt Creme

  • 2 Esslöffel Sojajoghurt
  • 1 Esslöffel veganer Frischkäse
  • 1 Teelöffel Honig / Ahornsirup

Zusätzlich

  • 1/2 Banane
  • Backkakao
Prep:15 min

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